Tim Pendamping Teknis Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang Melaksanakan Kegiatan Pembinaan Serta Pendampingan Ke Pembudidaya Ikan di Kecamatan STM Hulu, Sunggal dan Patumbak

Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang, diwakili Pendamping Teknis Kecamatan Sinembah Tanjung Muda (STM) Hulu Melaksanakan Kegaiatan Berupa Diskusi Serta Pembinaan terkiat Cara Membudidayakan Ikan Lele dengan Baik dan Benar Kepada Kelompok Budidaya Ikan (POKDAKAN) Arvira di Desa Tiga Juhar, Kecamatan STM Hulu, Kamis (21/12/2023).

Pendamping Teknis Kecamatan STM Hulu memberikan pembinaan teknis agar pokdakan Arvira dapat tetap mempertahankan kualitas air yang baik meskipun pada musim tertentu air kolam yng dihasilkan sering keruh dan tidak baik untuk pemeliharaan ikan lele.

Harapan dari kelompok, perlu adanya pendampingan, pelatihan, bimbingan teknis, dan penyuluhan dari Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang agar masyarakat tidak kesulitan dalam mengadopsi teknologi budidaya, kendala budidaya, pemasaran, diversifikasi usaha olahan, sehingga dapat berhasil dan berkembang. Pokdakan Berkah Pangestu Lele berharap agar pemerintah dapat difasiltasi program program yang lain, yang dapat di manfaatkan oleh masyarakat.

Sementara Itu Pendamping Teknis Kecamatan Sunggal Bersama Petugas Pentyulu Perikanan Melaksanakan Kegiatan Berupa Pendampingan Pengurusan Kolam Ikan dalam rangka Program Ketahanan Pangan di Desa Paya Geli, Kecamatan Sunggal.

Pendamping Teknis Kecamatan Patumbak Melaksanakan Kegiatan Berupa koordinasi dan Konsultasi Dengan Organisasi Remaja Masjid Pencinta Alam (REMPALA) Kecamatan Patumbak Terkait Pembinaan Cara Membudidayakan Ikan Serta Rencana Mengaktifkan Kembali Lahan Budidaya Ikan Milik Organisasi REMPALA yang Sempat Terbengkalai .

Berita Sunggal Patumbak STM Hulu