Pelatihan Pengolahan Ikan Kembung Rebus di Kecmatan Batang Kuis Serta Kegiatan Pendamping Teknis Lainnya.

Selain Memiliki Kandungan Protein Yang Cukup Tinggi, Daging Ikan Kembung Juga Bisa Membantu Kamu Dalam Memenuhi Kebutuhan Mineral Pada Tubuh. Dikarenakan Ikan Kembung Memiliki kandungan Vitamin Seperti Vitamin B1, B2, B3, B6 dan B12 yang Baik Untuk Menjaga Kesehatan Pada Tubuh.

Hal itu yan di dasari Desa Sena, Dalam Hal Ini Pemerintah Desa Sena Bersama Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang Melaksanakan Pelatihan Makanan Sehat Keluarga Pengolahan Ikan Kembung Rebus Untuk Para Ibu-Ibu di Desa Sena, Kecamatan Batang Kuis, Selasa (07/11/2023).

Tujuan Dilaksanakannya Pelatihan Pengolahan Ikan Kembung Rebus Adalah Agar Para Ibu-Ibu di Desa Sena Mengetahui cara Untuk Mempertahankan Daya Awet Makan dan Kandungan Nilai Gizinya. Selain Meningkatkan Daya Simpannya, Pelatihan Pengolahan Ikan Kembung Juga Bertujuan Untuk Meningkatkan Nilai Ekonomis Ikan.

Ditempat yang lain, Pendamping Teknis Kecamatan Tanjung Morawa Bersama Petugas Penyuluh Perikanan Melakukan Pendampingan adalah Pembentukan Kelompok Perikanan Sekaligus Melaksanakan Pendataan Produksi Pembenihan Ikan Lele di Desa Ujung Serdang Kecamatan, Tanjung Morawa.

Selain itu, Pendamping Teknis Kecamatan Sinembah Tanjug Muda (STM) Hilir Bersama Petugas Penyuluh Perikanan Melaksanakan Kegiatan Berupa Monitoring sekaligus Pendataan Panen Ikan Nila Parsial Milik Bapak Jusman di Desa Lau Barus, Kecamatan STM Hilir.

Batang Kuis Berita STM Hilir Tanjung Morawa