Pelatihan Pengolahan dan Pemasaran Produk Olahan Ikan Nila di Hamparan Perak dan Monitoring Pendamping Teknis Kecamatan Bangun Purba

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang diwakili Kepala Bidang Pengawasan dan Bina Usaha Perikanan, Ibu Ir. Tiomas Tampubolon Melaksanakan Pelatihan Pengolahan dan Pemasaran Produk Olahan Ikan Nila Pada Usaha Pengolahan dan Pemasaran Skala Mikro dan Kecil Yang Dilaksanakan Selama Dua Hari Pada Masyarakat Desa Paluh Manan, Kecamatan Hamparan Perak, Selasa (14/11/2023)

Keunggulan dari ikan nila dibandingkan ikan konsumsi lain adalah ikan nila mampu tumbuh cepat hanya dengan pakan yang rendah protein, memijah sepanjang tahun, bersifat omnivora, Serta berdaging tebal.

Pelaksanaan Pelatihan Tersebut Bertujuan Untuk meningkatkan nilai ekonomis ikan serta Menambah Pendapatan Masyarakat Kecamatan Hamparan Perak, Khususnya di Desa Paluh Manan.

Sementara Itu Pendamping Teknis Kecamatan Bangun Purba Bersama Petugas Penyuluh Perikanan Melaksanakan Monitoring Perkembangan Benih Ikan Lele Sebanyak 18.000 Ekor Yang Merupakan Bantuan dari PT. PLN (Persero) Wilayah Sumatera Utara Kepada Desa Sialang, Dalam Program Desa Berdaya.

Berita Hamparan Perak Bangun Purba