Mendampingi Kunjungan Bupati Deli Serdang, Bapak H. Ashari Tambunan Ke Kecamatan Bangun Purba Serta Kegiatan Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang, Bapak Drs. Iwan Januar Salewa Mendampingi Kunjungan Bupati Deli Serdang, Bapak H. Ashari Tambunan Dalam Kunjungan Kerja di Kecamatan Bangun Purba, Rabu (04/10/2023)

Dalam Kunjungan Kerja Tersebut, Bupati Deli Serdang, Bapak H. Ashari Tambunan Memberikan Bantuan Benih Ikan Nila Sebanyak 5000 Ekor Kepada Masyarakat Kecamatan Bangun Purba, Dalam Hal Ini Kelompok Budidaya Ikan (POKDAKAN) Merih, di Desa Damak Maliho, Kecamatan Bangun Purba.

Upaya pemberian Bantuan Benih Ikan ini juga diharapkan mampu meningkatkan semangat para Pembudidaya untuk melakukan usaha dan membantu pokdakan yang sedang kesulitan mendapatkan benih Ikan Bermutu dan Berkualitas.

Sementara itu Pendamping Teknis Kecamatan Patumbak Bersama Petugas Penyuluh Perikanan Melaksanakan Kegiatan Berupa Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Kepada Pelaku Usaha Perikanan Pembenihan Ikan Lele Milik Bapak Ahmad Surya Berutu yang Berlokasi di Desa Marindal II, Kecamatan Patumbak.

Sementara itu, Petugas TPI Pantai Labu Pekan Melakukan Kegiatan Berupa Pendampingan Terhadap Mahasiswa Universitas Syiah Kuala Banda Aceh Terkait Penelitian Analisis Kebijakan Strategi Pemberdayaan Masyarakat Perikanan Tangkap yang dilaksanakan di Desa Pantai Labu Baru, Kecamatan Pantai Labu.

Selain Itu, Petugas TPI (Tempt Pendaratan Ikan) Bagan Serdang Melaksanakan Kegiatan Berupa Membersihkan Area TPI Bagan Serdang, di Desa Bagan Serdang, Kecamatan Pantai Labu.

#PemkabDeliSerdang
#DinasPerikananDeliSerdang