Kepala UPT Balai Benih Ikan Air tawar Lengau Seprang Menyerahkan Bantuan Benih Ikan Mas  Kepada Pembudidaya Ikan di Kecamatan Tanjung Morawa.

Kegiatan Penyerahan benih bantuan benih ikan Mas ini salah satu upaya kegiatan untuk menggenjot produksi budidaya perikanan di Kabupaten Deli Serdang adalah mendistribusikan benih ikan Mas ke Kelompok pembudidaya ikan menggunakan benih ikan Mas bermutu dari Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang , Bantuan yang disalurkan oleh Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang merupakan salah satu cara untuk menjaga persediaan komoditas perikanan. Pasalnya, ikan merupakan bahan pangan yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan pangan. Oleh karena itu, Pemerintah berupaya terus meningkatkan produktivitas budidaya perikanan, seperti perikanan air tawar.

Upaya mendongkrak produksi perikanan budidaya sudah menjadi keharusan. Oleh karena itu Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang terus menyalurkan bantuan benih ke kecamatan-kecamatan agar produksi perikanan budidaya Kabupaten Deli Serdang terus meningkat, guna memenuhi kebutuhan pangan.

“Upaya pemberian bantuan benih ikan ini juga diharapkan mampu meningkatkan semangat para pembudidaya untuk melakukan usaha dan membantu pokdakan yang sedang kesulitan mendapatkan benih ikan bermutu” ujar kepala UPT Balai Benih Ikan Air Tawar Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang saat mendistribusikan bantuan ke benih ikan Mas ke Kelompok Budidaya Ikan Maju Bersama sebanyak 20.000 ekor.

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang, diwakili Kepala UPT Balai Benih Ikan Air Tawar Lengau Seprang, Ibu Aru Retnani, S, Pi menyebutkan program bantuan benih ikan merupakan salah satu bagian dari Program Prioritas Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang.

Berita Tanjung Morawa