Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang Menyerahkan Bantuan Sarana dan Prasarana Pemasaran Ikan Serta Serah Terima Hibah Pengadaan Pakan Ikan di Kabupaten Deli Serdang

Perkembangan pelaku usaha perikanan dalam mendukung industri wisata merupakan modal yang besar untuk terus di support. Hal ini harus didukung oleh ketersediaan alat dan sarana yang maju, teknologi perikanan yang mantap sesuai kebutuhan. Menyikapi hal tersebut, penting bagi Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang berupaya dapat memberi dukungan agar laju perkembangan usaha dan pertumbuhan ekonomi makin pesat.

Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang, Drs Iwan Januar Salewa Menyerahkan Bantuan Belanja Sarana dan Prasarana Pemasaran Serta Pengolahan Hasil Perikanan Berupa Cool Box Sebanyak 20 Unit, Timbangan Duduk Sebanyak 2 Unit, Serta Keranjang Panen Sebanyak 40 Buah Yang diberikan Kepada Kelompok Pengolahan Hasil Pemasaran (Poklahsar) Palma Berseri di Desa Paluh Manan, Kecamatan Hamparan Perak, Rabu (13/12/2023).

Selain Itu Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang Juga Memberikan Bantuan Sarana hibah pengadaan Pakan ikan yang diberikan kepada Kelompok Budidaya Ikan Dalinta Ras Satu, di Desa Deli Tua, Kecamatan Namorambe.

Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang menyalurkan hibah pengadaan Pakan ikan yang diberikan kepada Kelompok Budidaya Ikan di Kecamatan Labuhan Deli, Kecamatan Hamparan Perak dan Kecamatan Sunggal. Senin (11/12/2023).

Pemberian Paket Budidaya ini adalah sebagai stimulan dalam pengembangan usaha kelompok pembudidaya ikan agar mampu meningkatkan produksi budidaya ikan yang sesuai dengan cara budidaya ikan yang baik dan benar dengan tujuan Meningkatkan produksi dan produktivitas perikanan budidaya usaha budidaya ikan air tawar serta Meningkatkan Pendapatan Pembudidaya.

Berita Namorambe Hamparan Perak