Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang Melaksanakan Serah Terima Hibah Pengadaan Pakan Ikan Bagi Pembudidaya Ikan di Kabupaten Deli Serdang

Program pembangunan Sektor Perikanan di Kabupaten Deli Serdang, khususnya perikanan budidaya lebih diarahkan pada usaha peningkatan pendapatan dan taraf hidup pembudidaya ikan melalui peningkatan produksi dan produktivitas, dari usaha budidaya tambak, budidaya kolam, dan budidaya karamba.

Untuk mendukung hal tersebut Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang mendorong optimalisasi pengembangan perikanan budidaya dilakukan melalui kebijakan strategis untuk mendukung ketahanan pangan daerah dengan mengedepankan prinsip pengelolaan proses produksi yang bertanggung jawab dan mengaplikasikan prinsip teknis budidaya yang berkelanjutan.

Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang menyalurkan hibah pengadaan Pakan ikan yang diberikan kepada Kelompok Budidaya Ikan di Kecamatan Labuhan Deli, Kecamatan Hamparan Perak dan Kecamatan Sunggal. Senin (11/12/2023).

Pemberian Paket Budidaya ini adalah sebagai stimulan dalam pengembangan usaha kelompok pembudidaya ikan agar mampu meningkatkan produksi budidaya ikan yang sesuai dengan cara budidaya ikan yang baik dan benar dengan tujuan Meningkatkan produksi dan produktivitas perikanan budidaya usaha budidaya ikan air tawar serta Meningkatkan Pendapatan Pembudidaya. Selain menerima bantuan sarana budidaya pokdakan juga dibekali dengan Sekolah Lapang yang bertujuan memberikan pengetahuan teknis budidaya agar bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik – baiknya.

Labuhan Deli Berita Sunggal Hamparan Perak