Kematian Masal Udang di Paluh Manan

Kepala Dinas Perikanan, Ir. Syarifah Alwiah, M.MA bersama Tim dari Dinas Kelautan dan Perikanan Propinsi Sumatera Utara dan Stasiun Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Medan melakukan peninjauan dan penelitian ke kolam budidaya udang Pak Taruna Tarigan Ketua Pokdakan Paluh Padat Karya di Desa Paluh Manan Kecamatan Hamparan perak pada Rabu, 1 Desember 2021. Kunjungan ini dilakukan untuk mengambil sampel air dan sampel udang yang mengalami mati masal.

Pada, 30 November 2021 - Pendamping Teknis telah melakukan peninjauan terlebih dahulu ke Pokdakan Paluh Padat Karya, diketahui bahwa padat tebar udang sebanyak 100.000 ekor. Indikasi yg di temui pada udang
1. Pada daging udang terlihat seperti gumpalan putih di tengah badan yg menjalar ke ekor
2. Badan udang berubah menjadi merah muda

Berita Hamparan Perak