Kegiatan Pendamping Teknis Kecamatan Patumbak, Sunggal, Lubuk Pakam, dan Kecamatan Biru-Biru

Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang diwakili Pendmaping Teknis Kecamatan Patumbak Bersama Petugas Penyuluh Perikanan Melaksanakan Kegiatan Lapangan Berupa Pendataan Budidaya Ikan Patin dan Ikan Lele Milik bapak Legiono. Luas total 2000 m2. Tebar benih 16.000 Ekor Patin dan 20.000 Ekor Lele yang Berlokasi di Dusun I, Desa Lantasan Lama, Kecamatan Patumbak. Selasa (15/03/2023).

Sementara Itu Pendamping Teknis Kecamatan Sunggal Bersama Petugas Penyuluh Perikanan Melaksanakan Kegiatan Berupa Monitoring Bantuan Desa Puji Mulyo Kepada Kelompok Ketapang Berupa Ikan Lele dan Ikan Gurame di Desa Puji Mulyo Kecamatan Sunggal. Pada Kegiatan Tersebut Pendamping Teknis Kecamatan Sunggal Bersama Petugas Penyuluh Perikanan Menemui Pak Zul Sebagai Ketua Kelompok Ketapang dan Berkoordinasi serta Konsolidasi Untuk Pembentukan Kelompok Budidaya Ikan di Desa Puji Mulyo, Kecamatan Sunggal.

Selain Itu, Pendamping Teknis Kecamatan Lubuk Pakam Melaksanakan Pendataan Terhadap Rumah Tangga Perikanan (RTP) Sekaligus Melakukan Kegiatan Pembinaaan Berupa Cara Membudidayakan Ikan Yang Baik dan Benar kepada Bapak Daniel yang Melakukan Usaha Budidaya Ikan Lele di Kelurahan Petapahan, Kecamatan Lubuk Pakam.

Pendamping Teknis Kecamatan Biru-Biru Melaksanakan Kegiatan Berupa Koordinasi Dengan Perangkat Desa Biru-biru, Polsek Biru biru dan Ketua Kelompok Budidaya Ikan (Pokdakan) Biru biru Perihal Rusaknya Pintu Irigasi Pengairan Kolam dan Sawah di Dusun III Kampung Tengah, Desa Biru-Biru yang Saat Ini Sangat Berdampak Untuk Pelaku Usaha Pembudidaya di sekitaran Kampung Perikanan Budidaya, Kecamatan Biru-Biru.
Masyarakat di Kecamatan Biru-Biru Berharap Mohon Segera di Bantu Sampaikan ke Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kabupaten Deli Serdang Melalui Dinas Perikanan Agar tidak Banyak Lagi Ditemukan Ikan Yang Mati dan Kolam yang Kosong di Dusun III Kampung Tengah yang Mana Juga menjadi Kampung Perikanan Budidaya di Desa Biru-biru, Kecamatan Biru-biru.

Lubuk Pakam Biru-Biru Berita Sunggal Patumbak