Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang Melaksanakan Pemeriksaan Kualitas air Pada Klolam Pembudidaya Ikan di Kecamatan Batang Kuis

Dalam Rangka Untuk Meberikan Edukasi serta memaksimalkan Teknik Budidaya ikan dengan Baik dan Benar. Hendaknya Para Pembudidaya ikan memerlukan teknik membudidayakan ikan seperti data kualitas air, agar penentuan trearment dalam budidaya ikan berjalan secara optimal. Akan tetapi, hampir semua para pembudidaya ikan tidak memiliki alat untuk melakukan pengecekan alat untuk melakukan pengecekan tersebut dikarenakan harganya cukup mahal.

Atas permasalahan tersebut, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang, Dalam Hal ini Petugas Pengelola Kesehatan ikan Melaksanakan kegiatan Berupa Pencegahan Penyakit Ikan Melalui Pemeriksaanan Kualitas Air Pada Kelompok Budidaya Ikan (POKDAKAN) Tekun Tabah Tawakal di Desa Baru, Kecamatan Batang Kuis, Rabu(03/01/2024).

Dengan mengetahui kondisi kualitas air, maka pembudidaya dapat mengetahui perubahan kualitas air sehingga dapat melakukan pencegahan terhadap penyakit ikan . Kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan data kualitas air kolam/tambak/lingkungan yang akurat, pencegahan terhadap penyakit ikan, memberikan rekomendasi treatment dan teknik budidaya yang tepat, dan sebagai sarana edukasi terhadap pembudidaya Ikan.

Batang Kuis Berita